船長と釣人の魚料理レシピ:白身魚のムニエル ケーパーソース



白身魚のムニエル ケーパーソース
提供:庄三郎丸
レシピ番号:48

タイ、アマダイ、塩焼きに飽きたらどうぞ

一口メモ(コツ、ポイントなど)


材料
白身魚(たい、アマダイ他)
たまねぎ
セロリ
にんじん
白ワイン
ローリエ
タイム
ケーパー

手順1
白身魚はウロコ、内臓を取り、筒切りにして塩コショウする。

手順2
鍋にたまねぎ、にんじん、セロリなどをせん切りにしていれ、水2カップ、白ワイン、ローリエ、タイム、酢を加えてひと煮立ちさせる。
手順3
魚を入れて5分程蒸し煮して、そのまま冷やす。
手順4
フライパンでバターを茶色くなるまで熱して、ひと洗いしたケーパーを加えて混ぜる。(ケーパーソース)
手順5
盛り付けた魚にケーパーソースをかけて出来上がり!




  
 

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